본문 바로가기

일상다반사

잘먹자 - 추울 때 더 맛있는 떡국, 간단한 떡국 끓이는 방법

아침에 눈 뜨자마자 배가 고팠다...

그래서 아침부터 떡국을 끓였다. 파가 없어서 아쉬웠지만 나름 맛있었다.

아침부터 든든하게 먹어서 오늘 하루 잘 보낼 수 있을 것 같다.

 

*간단하게 떡국 끓이는 방법

재료: 멸치, 물, 떡국떡, 만두, 두부, 다진마늘, 파, 국간장, 달걀, 김

1. 떡을 미리 물에 담가 놓는다.(떡이 냉동실에 있거나 딱딱하게 굳은 경우)

2. 멸치육수를 만든다.(육수 낼 때 파뿌리를 넣으면 더 맛있다.)

3. 달걀지단을 만들고 식으면 썰어놓는다.

4. 멸치육수가 잘 우러나면 다진마늘을 넣는다.

5. 떡과 만두와 두부를 넣고 끓인다.

6. 떡과 만두가 다 익으면 간을 맞추고 파를 넣는다.

7. 달걀지단과 김을 올려 맛있게 먹는다.

 

 

※집에 소고기가 있다면 소고기에 들기름+마늘+국간장을 넣고 볶아 고명으로 올려먹으면