아침에 눈 뜨자마자 배가 고팠다...

그래서 아침부터 떡국을 끓였다. 파가 없어서 아쉬웠지만 나름 맛있었다.
아침부터 든든하게 먹어서 오늘 하루 잘 보낼 수 있을 것 같다.
*간단하게 떡국 끓이는 방법
재료: 멸치, 물, 떡국떡, 만두, 두부, 다진마늘, 파, 국간장, 달걀, 김
1. 떡을 미리 물에 담가 놓는다.(떡이 냉동실에 있거나 딱딱하게 굳은 경우)
2. 멸치육수를 만든다.(육수 낼 때 파뿌리를 넣으면 더 맛있다.)
3. 달걀지단을 만들고 식으면 썰어놓는다.
4. 멸치육수가 잘 우러나면 다진마늘을 넣는다.
5. 떡과 만두와 두부를 넣고 끓인다.
6. 떡과 만두가 다 익으면 간을 맞추고 파를 넣는다.
7. 달걀지단과 김을 올려 맛있게 먹는다.
※집에 소고기가 있다면 소고기에 들기름+마늘+국간장을 넣고 볶아 고명으로 올려먹으면

'일상다반사' 카테고리의 다른 글
매일 일기를 써야할까-일기장으로 쓰기 좋은 귀여운 노트 추천,우키우키 고양이 캐릭터 줄노트, 8mm (0) | 2021.12.29 |
---|---|
맥심 슈프림 골드 후기-교보문고 사은품, 박서준 배우님 광고 커피 (0) | 2021.12.28 |
알뜰폰 요금제 가입 후기,가입방법-U+알뜰모바일을 선택한 이유, 아이폰 자급제 파손보험 (0) | 2021.12.27 |
동원 개성 왕교자 만두, 간단하고 맛있는 만둣국 (0) | 2021.12.26 |
오리온 초코파이 콘크림 먹어 본 후기 (0) | 2021.12.26 |